Napolitaine 100% levain naturel
Deaux journées de formation professionnelle sur la production de la pizza napolitaine 100% levain naturel.
Innover la tradition
Une formation de perfectionnement qui s’adresse à des professionnels aspirant à réaliser des pizzas napolitaines, au bord alvéolé avec une mie moelleuse, en utilisant une panification au levain naturel.
Une panification 100 % levain naturel permet d’amorcer la dégradation du gluten et ainsi de faciliter encore plus sa digestion.
Le cours se concentre sur les techniques de fabrication de pizzas napolitaines à base de levain naturel. Il s’adresse aux professionnels maîtrisant déjà les techniques d’empâtement.
Profil et pré-requis
Professionnels
Pizzaiolos souhaitant se perfectionner
Durée
14 heures en 2 journées
Contenus
1. La panification naturelle en pizzeria
2. La diversité des levains et leur intérêt nutritionnel et organoleptique
3. La gestion du levain
4. Le choix de la farine
5. La pizza Napolitaine et son cahier de charges (STG et Verace Pizza Napoletana)
6. Réalisation des pizzas napolitaines 100 % levain naturel
Tarif
890 € TTC
Comprend : la formation dans la cuisine,
dégustation, matériels pédagogique, tablier
Prochaines dates
Inscriptions
Vous pouvez réserver la formation directement en ligne.
Lieu de formation
La formation se déroule à l’École Professionnelle de Pizza et Panification Naturelle (EPPPN), au 4 rue de la Cour des Aides, 33000 Bordeaux (voir la carte)
Programme de la formation
2 modules
MODULE 1 : La panification au levain naturel en pizzeria
Ce module se concentre sur les techniques de fabrication de l’empâtement à base de levain naturel. Il vise notamment à atteindre une maîtrise des différentes étape du pétrissage et des fermentations au levain naturel.
Résumé | Théorie | Pratique |
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MODULE 2 : Pizza napolitaine et levain : innover la tradition
Ce module est orienté à la réalisation pratique de la pizza style napolitaine dans le cadre de la panification naturelle.
Résumé | Théorie | Pratique |
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Production de pizzas napolitaines au levain naturel • Réalisation des garnitures |
Vous pouvez bénéficier selon votre statut, d’une prise en charge des coûts de votre formation. N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’information.
La formation se déroule au centre de formation (14 heures). Installations de grande qualité, un équipement performant, tout est prévu pour offrir un cadre de recherche et de formation visant l’excellence.
Les moyens pédagogiques mis à disposition sont les suivants :
- Les enseignements théoriques sont réalisés sous forme de cours magistraux au cours desquels les stagiaires sont invités à interagir ;
- L’ensemble des exercices pratiques est réalisé au sein du laboratoire;
- Le travail de production est réalisé principalement en autonomie.